Adoro peixe, assado na churrasqueira é melhor ainda...
Minha irmã e meu cunhado nos convidaram para uma peixada na casa deles no domingo. Ele havia comprado uma corvina, então pensei em um peixe diferente, eu queria uma truta, mas quando chegamos na peixaria, nada de truta. Tinha uma tainha que tava bem bonita, então foi a nossa escolha.
Temperei o peixe no sábado para pegar bem o tempero.
Eis o que usei:
3 tomates picados
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 pimentão vermelho picadinho
4 dentes de alho amssados
1 cebola média picadinha
óregano
manjericão
alecrim
cheiro verde
sal
pimenta do reino
Azeite extra virgem
Piquei tudo em uma vasilha e temperei com o sal, pimenta, ervas, alho e reguei com bastante azeite. Fiz uns cortes transversais no peixe e o temperei com uma mistura de tempero completo, limão, azeite e alho, passei este tempero por dentro e por fora do peixe. Depois recheei o peixe com a mistura (que ficou um colorido lindo), como tinha bastante coloquei por fora também e enrolei o peixe em papel alumínio. Deixei neste tempero a noite toda e no outro dia foi só colocar na churrasqueira e saborear...
A corvina do meu cunhado até que estava saborosa, mas apimentada. Alguns dizem que preferem assim... gosto é gosto. Mas acho que tivemos uma tarde de peixe muito saborosa. Pena eu não ter tirado nenhuma fotinha dos peixes para postar aqui. Vou deixar por conta da imaginação...
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
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