Vou postando devagarinho as maravilhosas receitas que faremos no decorrer do curso, hoje vou postar a costela suina com molho barbecue, é simplesmente fantástica!
Então vamos lá:
Costela Suina assada ao molho Barbecue (Aguidoce)
Costela de porco - 1 kg (inteira)
Vinho branco - 100 ml
Alecrim - 2 ramos
Alho - 3 dentes
Sal - 1/2 colher de sopa
Pimenta-do-reino - 1 colher de café
- molho barbecue:
alho em brunoise - 1 dente
cebola em brunoise - 2 unidades
açúcar mascavo - 100g
molho de tomate pronto - 150g
molho inglês - 50g
catchup - 50g
extrato de tomate - 50g (correção)
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e deixe marinando no vinho branco por 24 horas. Deixe marinando com a parte do osso para cima e a parte da carne mergulhada no vinho.
No dia seguinte faça o molho:
Aqueça uma panela, acrescente um pouco de azeite e coloque as cebolas picadinhas, deixe ficar transparente, acrescente o alho e frite mais um pouquinho, tomando o cuidado para não queimar. Retire a panela do fogo e acrescente o açúcar mascavo, mexa bem para que todo o açúcar seja dissolvido. Retorne a panela ao fogo e acrescente os outros ingredientes exceto o extrato de tomate. Mexa para que todo o conteúdo seja misturado. Caso esteja um molho ralo acrescente o extrato de tomate.
Passe este molho em toda a costela, besuntando bem, inclusive na parte com osso. Mas não use todo o molho. Depois de bem besuntada, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 3 horas. A cada 20 minutos, retire a costela do forno e besunte mais molho, repita este processo até que ela esteja tão macia que se solte do osso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário