terça-feira, 26 de outubro de 2010

Curso de Gastronomia

Desde 24 de setembro estou fazendo um curso de Técnicas básicas de gastronomia. Estou amando, são tantas dicas, tantas técnicas, tantas receitas... Realmente me encontrei.
Vou postando devagarinho as maravilhosas receitas que faremos no decorrer do curso, hoje vou postar a costela suina com molho barbecue, é simplesmente fantástica!
Então vamos lá:

Costela Suina assada ao molho Barbecue (Aguidoce)


Ingredientes:

Costela de porco - 1 kg (inteira)
Vinho branco - 100 ml
Alecrim - 2 ramos
Alho - 3 dentes
Sal - 1/2 colher de sopa
Pimenta-do-reino - 1 colher de café

- molho barbecue:

alho em brunoise - 1 dente
cebola em brunoise - 2 unidades
açúcar mascavo - 100g
molho de tomate pronto - 150g
molho inglês - 50g
catchup - 50g
extrato de tomate - 50g (correção)


Modo de Preparo:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e deixe marinando no vinho branco por 24 horas. Deixe marinando com a parte do osso para cima e a parte da carne mergulhada no vinho.

No dia seguinte faça o molho:

Aqueça uma panela, acrescente um pouco de azeite e coloque as cebolas picadinhas, deixe ficar transparente, acrescente o alho e frite mais um pouquinho, tomando o cuidado para não queimar. Retire a panela do fogo e acrescente o açúcar mascavo, mexa bem para que todo o açúcar seja dissolvido. Retorne a panela ao fogo e acrescente os outros ingredientes exceto o extrato de tomate. Mexa para que todo o conteúdo seja misturado. Caso esteja um molho ralo acrescente o extrato de tomate.
Passe este molho em toda a costela, besuntando bem, inclusive na parte com osso. Mas não use todo o molho. Depois de bem besuntada, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 3 horas. A cada 20 minutos, retire a costela do forno e besunte mais molho, repita este processo até que ela esteja tão macia que se solte do osso.




Nenhum comentário: