quinta-feira, 10 de março de 2011

CALDO VERDE


Este caldo maravilhoso é um dos meus preferidos. Lembro que quando eu era criança tínhamos um casal de vizinhos muito fofos: Dona Penha e Seu Ernesto. A dona Penha cozinhava que era uma maravilha, o perfume dos seus pratos invadia nossa casa e ficávamos com água na boca. E uma das iguarias que ela preparava com muita sabedoria era este caldo. Minha mãe aprendeu e me ensinou. Aqui em casa todo mundo adora, e seu preparo é dos mais simples.
Para prepará-lo você vai precisar de:

1,5 kg de batata descascada e cortada em cubos
1 calabresa cortada em cubinhos
QB de água (o suficiente para cobrir as batatas)
Alho e cebola a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Couve manteiga cortada bem fininha
Azeite
Parmesão ralado

Em uma panela de pressão aqueça um pouco de óleo, doure a cebola e o alho, depois junte a calabresa e frite para que fique um pouco dourada, depois junte as batatas e refogue um pouco. Junte a água e cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, amasse as batatas e acrescente a couve picada, deixe cozinhar por 5 minutos e está pronta. Coloque em cumbucas individuais, regue com azeite e polvilhe um pouco de queijo ralado. Bon appetit!

Um comentário:

Rodrigo Rover disse...

O melhor caldo verde do universo!