terça-feira, 27 de outubro de 2009

Risoto ao Cogumelo e tomates frescos

Ontem cheguei com uma baita fome e um baita sono. Pensei o que eu faria para comer, a dispensa sem muitas opções. Abri a geladeira e tinha um pouco de tomates, champinhon, cebola, cheiro verde... Não tive dúvidas, fiz um risoto que ficou o melhor que já pude imaginar.

Vamos lá!
Para o caldo:
Não uso uma medida exata, tenho uma leiteirinha que é minha companheira de águas para esquentar para tudo que faço. Coloquei água até quase em cima.
2 tabletes de caldo de legumes
majericão
orégano
tomilho
alecrim
pimenta do reino

Coloquei tudo para ferver enquanto eu piquei:
4 tomates sem pele
um punhado de champinhon (acho que deu uns 50g)
Cheiro verde
Alho
Cebola

Para o preparo do risoto:
Em uma panela derreta uma colher de sopa de manteiga sem sal, acrescente a cebola picadinha, e o alho amassado, deixe dourar um pouquinho, mas sem queimar a manteiga. Acrescente o champinhon e refoque, em seguida coloque uma xicara de chá de arroz para risoto (arbóreo) e refogue mais um pouquinho. Acrescente os tomates picados e mexa bastante, deixe secar um pouco a água que o tomate solta, depois acrescente meia xícara de vinho branco de boa qualidade, mexa até o vinho reduza totalmente. Vá acrescentando aos poucos a água que estava fervendo com as ervas até que o arroz fique al dente. Eu costumo colocar uma xícara por vez. Use o coador para que as ervas não caiam na xícara. Ao final, desligue o fogo e acrescente uma colher de sobremesa de manteiga sem sal e um pouco de queijo ralado, mexa e sirva a seguir em pratos aquecidos (é só deixá-los por 5 minutos em forno quente), decore com um ramo de salsinha e sirva acompanhado de um peixe ou outra carne de sua preferência. Mas garanto que só ele já vai fazer um baita sucesso.

Gostaria de colocar uma foto bem linda do meu risoto aqui (e acreditem, ficou lindo e colorido). Mas na minha mudança roubaram minha máquina fotográfica... agora vou ficar sem fotinhas até comprar outra.

2 comentários:

Rodrigo Rover disse...

Ficou bom bagarai mesmo...

BETO disse...

Oi Sabrina, obrigado pela visita ao meu blog. Isso foi bom pois assim fiquei conhecendo o seu. Muito sucesso no seu blog, voltarei sempre. Já sou seguidor. Bjs.