sexta-feira, 4 de março de 2011

Rocambole de carne moída com abobrinha, cenoura e aveia, recheado com Purê de mandioquinha, presunto e mussarela


Ingredientes:

500 g de carne moída
150 g de presunto magro
150 g de mussarela
3 c sopa de aveia em flocos finos
1 cebola média bem picadinha
50 g de abobrinha ralada
50 g de cenoura ralada
sal, alho, pimenta-do-reino, ervas finas
1/2 colher de sopa de manteiga
purê de mandioquinha

Modo de fazer:

Tempere a carne com a cebola o sal, alho, pimenta, manteiga e ervas. Junte a aveia, a cenoura e a abobrinha raladas, amasse bem até ficar homogêneo (se achar que a massa não está muito homogênea, acrescente um ovo inteiro). Numa folha de papel alumínio abra a carne como se fosse um bife grande. Distribua as fatias de presunto e por cima espalhe o purê, em seguida distribua as fatias de mussarela, polvilhe orégano e manjericão. Enrole bem apertadinho e com o próprio papel alumínio envolva o rolo e leve ao forno sobre uma assadeira por 35-40 min. Tire o papel e deixe dourar um pouquinho. Acompanha uma saladinha verde de alface e agrião hidropônico.
Bon appetit